Свежие новости такси

21.04.2014

Департаментом столичного автотранспорта в апреле текущего года разработан свод правил, согласно которым, вводится ограничение на максимальную стоимость услуг городских таксомоторных служб.

[Подробнее...]


15.04.2014

Таксомоторное предприятие «София» рада сообщить своим клиентам, что теперь стала доступной услуга «заказ такси VIP».

[Подробнее...]



Все новости


modcallback_close
>

Курение в Такси

Новый закон о запрете курения на авто- и ж/д вокзалах

Российская Госдума утвердила новый закон, благодаря которому, некурящие граждане страны смогут дышать в общественных местах воздухом, не отравленным сигаретным дымом. С первого июня текущего года курение табачных изделий разрешается только в специально выделенных для этого местах. Отныне на территории медицинских, спортивно-оздоровительных, культурных и общеобразовательных учреждений курение недопустимо. Изменения коснулись и общественного транспорта, включая таксомоторные службы. В салоне такси курение, как и распитие спиртосодержащих напитков, запрещено. К этому требованию пассажиры уже давно привыкли. Однако теперь придется воздержаться от курения табака и на территории железнодорожных вокзалов, аэропортов, речных и морских портов, а также у станций метрополитена. Чтобы закурить сигарету, придется отойти от входа в здание минимум на пятнадцать метров. Запрет распространяется на поезда, самолеты, все виды водного пассажирского транспорта и легковые автомобили общественного назначения.

Почему курить в такси запрещается

Прежде всего, курильщик оставляет устойчивый запах сигаретного дыма в салоне авто. Это может быть неприятно водителю, если он некурящий. Кроме того, возможно, следующим клиентом такси будет некурящий пассажир с детьми, беременная женщина или человек, страдающий астмой. В любом случае, курение в салоне автомобиля – это демонстрация неуважения, как к очередным клиентам, так и к таксомоторной компании.

Второй причиной является порча обивки кресел. Нередко пепел с зажженной сигареты, попадая на обивку (иногда очень дорогостоящую), прожигает обивочный материал. Ни одна таксомоторная организация не согласится на причинение такого ущерба. Кроме того, существует вероятность возгорания салона (если в качестве горючего используется не бензин, а газ). Проще и безопаснее подождать, когда машина прибудет по указанному адресу, и выкурить сигарету уже за пределами салона авто.

Таксомоторная компания «София» приглашает своих клиентов совершить поездку по Москве и области! Наши комфортабельные автомобили оснащены современными системами вентиляции и климатическими установками, обеспечивающими свежий воздух и оптимальный микроклимат в салоне. Наши профессиональные шоферы быстро доставят Вас и Ваших гостей по указанному адресу, а также в аэропорт или на железнодорожный вокзал!